Borek- feuilletés roulés au fromage
Borek- feuilletés roulés au fromage
SIGARA BÖREK (Peynirli)
Feuilletés roulés au fromage-6 personnes
Ingrédients
300 gr de beyaz peynir (feta)
1 bouquet d’aneth
1 bouquet de persil
3 yufkas coupées en 6 (fines abaisses de pâte précuites)
Huile pour friture
Préparation
- Dans une jatte, écrasez le fromage avec une fourchette.
- Lavez, essorez, et hachez finement le persil et l’aneth. Mélangez intimement les herbes avec le fromage.
- Découpez les yufkas en 6 triangles de même taille.
- (fig. 1) Sur la base arrondie de chaque triangle de pâte déposer 2 cuillères à café de mélange de fromage.
- (fig. 2) Pliez la pâte de la base arrondie pour couvrir le fromage.
- (fig. 3) Rabattre les pointes des côtés de la base.
- (fig. 4) Roulez le börek vers la pointe. Avec un peu d’eau, humectez la pointe pour la coller.
- Faire chauffer, dans un sautoir, 3 à 4 cm huile à friture. Faites-y dorer les böreks 4 à 5 minutes à feu vif. Égoutter 1 minute sur du papier absorbant
- Servir très chaud.
Un des plat préféré de Mini et Fennec qui sera au menu ce week-end