KIRMIZI MERCIMEK KÖFTESI -Boulettes aux lentilles rouges
KIRMIZI MERCIMEK KÖFTESI
Boulettes aux lentilles rouges - 6 personnes
Ingrédients
250 gr de lentilles rouges
200 gr de bulgur fin (köftelik)
120 gr d’oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d’aneth
70 gr de concentré de tomate
70 gr de pâte de piment (biber salças?)
4 cuillères à soupe d’huile
4 ou 5 feuilles de menthe fraîche
Pul-biber
Cumin
Poivre
Sel
2 citrons
Préparation
- Dans une casserole, mettre les lentilles, ajouter de l’eau pour largement les couvrir, un peu de sel, cuire 15 minutes.
- Lorsque les lentilles sont cuites, enlever éventuellement un peu d’eau et ajouter le bulgur. Couvrir et laisser gonfler. Il est préférable d’avoir un mélange trop sec, il est toujours possible de le mouiller ensuite.
- Éplucher l’oignon et le concasser.
- Dans une seconde casserole, mettre l’huile et faire cuire l’oignon à feu moyen 15 minutes sans le colorer, ensuite, ajouter le concentré de tomate, la pâte de piment et l’assaisonnement, laisser cuire 10 minutes de plus.
- Dans une jatte, verser le mélange avec l’oignon, ajouter les lentilles avec le bulgur, travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène, laisser refroidir.
- Ajouter le persil, l’aneth, ajuster l’assaisonnement
- Former des boulettes longues entre la paume de la main et les doigts, comme des çig köfte.
- Servir avec des feuilles de salade (marul) et des quartiers de citron