Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog d'une lesbienne Sylvae
20 décembre 2009

Aubergines à la viande — Etli patlıcan

Aubergines à la viande — Etli patlıcan

Etli_20patlicanaubergines

6 personnes


Ingrédients


4 belles aubergines

450 gr de viande de boeuf ou d’agneau

6 gousses d’ail

2 piments (sivri biber)

1 oignons moyen

1 grosses tomates

5 cl d’huile d’olive

60 gr de concentré de tomate

Huile pour friture

1 cuillère à café d’épice mélangée

Sel, poivre, pul-biber

   

Préparation

  1. -Éplucher les aubergines (une bande sur deux) les couper en cubes de 3 centimètres de coté. les mettre à tremper dans de l’eau froide

  2. légèrement salée.

- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, les concasser. Laver la tomate, la couper entre petits morceaux.

  1. -Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter l’oignon et l’ail. Faire fondre doucement. Ajouter la tomate, un 

  2. petit verre d’eau, une pincée de sel et de poivre. Laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce. Incorporer le concentré de tomate.

  3. continuer la cuisson au moins 15 minutes

- Laver le piment et le couper en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.

  1. -Dans un sautoir, verser l’huile à friture, faire chauffer. Égoutter les morceaux d’aubergines, les essuyer dans un linge sec et les faire

  2. frire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. les mettre ensuite à égoutter dans une passoire. Ensuite, faire frire légèrement les piments. Bien égoutter.

- Couper le viande en petits cubes, la faire revenir, jusqu’a ce qu’il ne reste plus de liquide.

  1. -Dans un sautoir, verser l’ensemble des légumes frits, la viande et la sauce tomate. Assaisonner et cuireenviron 15 minutes en

  2. remuant avec précaution pour ne pas écraser les aubergines.

- Dresser, et servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
Blog d'une lesbienne Sylvae
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 146 079
Archives
Newsletter
Publicité