Aubergines à la viande — Etli patlıcan
6 personnes
Ingrédients
4 belles aubergines
450 gr de viande de boeuf ou d’agneau
6 gousses d’ail
2 piments (sivri biber)
1 oignons moyen
1 grosses tomates
5 cl d’huile d’olive
60 gr de concentré de tomate
Huile pour friture
1 cuillère à café d’épice mélangée
Sel, poivre, pul-biber
Préparation
-Éplucher les aubergines (une bande sur deux) les couper en cubes de 3 centimètres de coté. les mettre à tremper dans de l’eau froide
légèrement salée.
- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, les concasser. Laver la tomate, la couper entre petits morceaux.
-Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter l’oignon et l’ail. Faire fondre doucement. Ajouter la tomate, un
petit verre d’eau, une pincée de sel et de poivre. Laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce. Incorporer le concentré de tomate.
continuer la cuisson au moins 15 minutes
- Laver le piment et le couper en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
-Dans un sautoir, verser l’huile à friture, faire chauffer. Égoutter les morceaux d’aubergines, les essuyer dans un linge sec et les faire
frire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. les mettre ensuite à égoutter dans une passoire. Ensuite, faire frire légèrement les piments. Bien égoutter.
- Couper le viande en petits cubes, la faire revenir, jusqu’a ce qu’il ne reste plus de liquide.
-Dans un sautoir, verser l’ensemble des légumes frits, la viande et la sauce tomate. Assaisonner et cuireenviron 15 minutes en
remuant avec précaution pour ne pas écraser les aubergines.
- Dresser, et servir bien chaud.