KABAK EZMESI -Mezze de courgettes ....
KABAK EZMESI
Mezze de courgettes au yogurt et aux noix - 6 personnes
Ingrédients
2 courgettes petites
3 gousses d’ail
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe moyenne d’aneth
80 gr de noix
400 gr de yogourt égoutté
2 cuillères d’huile
Sel
Poivre
Cumin
Pul-biber
Préparation
- Laver puis râper les courgettes avec une grosse râpe.
- Éplucher l’oignon et le concasser.
- Dans une casserole, mettre l’huile et faire cuire les courgettes et l’oignon à feu moyen 15 minutes sans les colorer, les égoutter et les laisser refroidir.
- Éplucher l’ail, le piler finement.
- Concasser les noix assez finement
- Dans une jatte, verser les courgettes et l’oignon, ajouter, l’ail, les noix, le persil, l’aneth, le yogourt et l’assaisonnement, mélanger intimement et laisser bien refroidir.
- Servir très frais