Flamiche aux pommes
Recette FLAMICHE AUX POMMES :
Ingrédients :
6oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
50 gr de maizéna
2 càc de canelle
40 cl de lait
50 gr de de beurre fondu
6 càs d'édulcorant
3 pommes ou 4
Préparation :
battez au fouet électique les oeufs, le sucre vanillé - ajoutez la farine, la maizèna et la cannelle - bien mélanger et ajoutez le lait peu à peu -
préchauffé le four 200° (th6/7)
pelez les pommes et les coupées en lamelles - disposez les en rosace dans le plat -
enfournez - laissez les pommes se carameliser pendant 15 mn puis sortez le plat du four et verser la pâte sur les pommes -
gliissez le plat dans le four - laissez cuire 20 mn jusqu'à ce que la flamiche soit dorée et gonflée -
servez la chaude ou tiède
PS - on peu remplacer la canelle par une cuil à soupe de rhum ou de calvados -
Ma Fennec est diabétique...alors ce dessert est assez léger et sans sucre et elle adore ma douce...