Yogurt_20tatlisi

 

Ingrédients:

500gr de yogurt

200gr de sucre en poudre

500gr de semoule de blé fine

125gr de beurre

4 oeufs

un sachet de levure chimique

2 citrons

1 gousse de vanille

50 gr de chapelure fine

50 gr de noix de coco

Pour le sirop

500gr de sucre en poudre

1 litre d'eau

le jus de 2 citron

une gousse de vanille

 

Préparation

 

  1. -Dans une jatte, mélanger le yogurt, les œufs, 200 gr de sucre en poudre, la pulpe de la gousse de vanille et le jus

  2. de 2 citrons. Bien mélanger les éléments jusqu’à dissolution complète du sucre.

  3.  

  4. -Mélanger la semoule et la levure, les ajouter à la préparation et bien pétrir.

  5.  

- Faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation.

 

- Préchauffer le four à 175° (th 5).

 

  1. -Beurrer un moule à four, saupoudrez-le avec la chapelure et versez la préparation.

 

- Cuire environ 45 minutes à mi-hauteur du four.

 

  1. -Pendant ce temps, dans une casserole mettre 1 litre d ’eau, 1 gousse de vanille avec le reste de celle que vous avez gratté

  2. et 500 gr de sucre. Faire bouillir, ajouter le jus de 2 citrons, laisser cuire 5 à 6 minutes sans couvrir. Laisser refroidir.

 

  1. -Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir 1 minute puis arroser avec le sirop, par petite quantité, de

  2. façon qu’il soit bien imprégné. Laisser refroidir complètement.

 

  1. -Démouler le gâteau, le découper en carrés de 3 cm de coté, les poser sur le plat de service et saupoudrez de noix de coco râpée.

  2.  

- Servir bien frais.