Ingrédients:
500gr de yogurt
200gr de sucre en poudre
500gr de semoule de blé fine
125gr de beurre
4 oeufs
un sachet de levure chimique
2 citrons
1 gousse de vanille
50 gr de chapelure fine
50 gr de noix de coco
Pour le sirop
500gr de sucre en poudre
1 litre d'eau
le jus de 2 citron
une gousse de vanille
Préparation
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-Dans une jatte, mélanger le yogurt, les œufs, 200 gr de sucre en poudre, la pulpe de la gousse de vanille et le jus
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de 2 citrons. Bien mélanger les éléments jusqu’à dissolution complète du sucre.
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-Mélanger la semoule et la levure, les ajouter à la préparation et bien pétrir.
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- Faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation.
- Préchauffer le four à 175° (th 5).
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-Beurrer un moule à four, saupoudrez-le avec la chapelure et versez la préparation.
- Cuire environ 45 minutes à mi-hauteur du four.
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-Pendant ce temps, dans une casserole mettre 1 litre d ’eau, 1 gousse de vanille avec le reste de celle que vous avez gratté
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et 500 gr de sucre. Faire bouillir, ajouter le jus de 2 citrons, laisser cuire 5 à 6 minutes sans couvrir. Laisser refroidir.
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-Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir 1 minute puis arroser avec le sirop, par petite quantité, de
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façon qu’il soit bien imprégné. Laisser refroidir complètement.
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-Démouler le gâteau, le découper en carrés de 3 cm de coté, les poser sur le plat de service et saupoudrez de noix de coco râpée.
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- Servir bien frais.