Temps de préparation : 35 minutes temps de cuisson : 1h30 heure Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 canard de 2 kg environ |
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Description :
Découper et flamber le canard, puis réserver son foie.
Peler et trancher les pomme. (en tranches épaisses) et les oignon. (finement).
Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le riz cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l’œuf entier, le persil, la sauge et l’estragon.
Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes.
Coudre le canard pour empêcher que la farce n’en sorte et le disposer sur un lèche-frite.
Verser un filet d’eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.
Préparer ensuite le laquage :
Dans un saladier, mélanger vivement le miel, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivrede Cayenne.
Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30. Surveiller de très près la cuisson et le badigeonner toutes les 15/20 min au pinceau de miel.
Le faire dorer, puis le sortir du four.
Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen 3min à feu doux en remuant.
Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.
Déguster.