ALI NAZIK KEBABI
ALI NAZIK KEBABI
Plat de viande aux aubergines et au yogurt - 6 personnes
Ingrédients
6 aubergines moyennes
750 gr de viande de bœuf ou d’agneau
750 gr de yogurt
6 Piments (sivri biber)
6 gousses d’ail
40 g de beurre
30 gr d’huile
Sel, poivre, pul-biber
Préparation
- Couper la viande en petits cubes de 2 cm de coté.
- Faites chauffer le beurre dans un sautoir, ajoutez la viande, cuire doucement 15 à 20 minutes. ajoutez le sel, le poivre et le pul-biber, mélangez et réservez au chaud.
- Lavez et piquez les aubergines, mettez-les au four (th. 5-6) ou au barbecue, laissez les cuire en les retournant, jusqu’à ce qu’elles deviennent moles. Sortez les aubergines du four, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, grattez la pulpe et hachez-la. Lavez les piments et faites les cuire soit au four soit au barbecue.
- Faites chauffer l’huile dans un sautoir, ajoutez la chair des aubergines, ajoutez sel, poivre et pul-biber, faites revenir 2 à 3 minutes.
- Épluchez l’ail, le réduire en pâte, l’ajouter au yogurt avec un peu de sel, poivre et pul-biber, puis mélangez avec les aubergines.
- Dans chaque assiette, répartissez la viande et la recouvrez la, du mélange de yogurt aubergine, ajoutez sur le dessus le piment cuit et servez avec du pain pide.
- Servez très chaud.