KIYMALI_20BOREK_20SITE

Ingrédients : 

150 gr de viande hachée

1/2 bouquet d ’aneth

1/2 bouquet de persil

3 oignons moyens

1 cuillère à soupe d ’huile

Sel, poivre, pul-biber

 

3 yufkas coupées en 6 (*)

 

Huile pour friture

Préparation:

 

Épluchez et hachez les oignons. Lavez, essorez, et hachez finement le persil et l’aneth.

 

- Dans un sautoir, avec la cuillerée d’huile, faites revenir les oignons.

 

- Ajoutez la viande hachée et le sel. Faites cuire en remuant sans arrêt

  jusqu’à absorption complète du jus.

 

  1. -Ajouter le poivre, le pul-biber , l’aneth et le persil.

  2. Cuire encore 2 minutes en mélangeant bien.

  3. -Laissez la farce refroidir .

 

- Découpez les yufkas en 6 triangles de même taille.

 

  1. -Sur la base arrondie de chaque triangle de pâte

  2. déposer 2 cuillères à café de farce.

 

-  Pliez la pâte de la base arrondie pour couvrir la farce.

 

-  Rabattre les pointes des côtés de la base.

 

  1. -Roulez le börek vers la pointe. Avec un peu d ’eau,

  2. humectez-la pointe pour la coller

  3. -Faire chauffer , dans un sautoir, 3 à 4 cm huile à friture.

  4. -Faites dorer les böreks 4 à 5 minutes à feu vif.

  5. -Égoutter 1 minute sur du papier absorbant.

  6. -Servir très chaud