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Blog d'une lesbienne Sylvae
17 novembre 2010

Côte de boeuf

 

 

INGREDIENTS

 

Pour 4 personne(s)

- 1 côte de boeuf de 1 kg
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier émiettées
- 1 cuillère à café de fleurs de thym
- 1 cuillère à café mignonnette (poivre noir concassé)

- 6 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 100 g de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de curry
- 50 g de beurre
- un peu de romarin pour la fin ( facultatif )
- sel

 

PREPARATIon

1

 

 

Quatre à six heures à l'avance, préparer la marinade :
Mettre le vinaigre, l'huile, la moutarde, le thym, le laurier et le poivre mignonnette dans un bol. Battre à la fourchette jusqu'à obtenir une émulsion.

 

Poser la côte sur un plat creux, verser par-dessus la moitié de la marinade, puis retourner la viande et la napper du reste de marinade.

Mettre le plat au réfrigérateur pour 4 à 6 heures en retournant la côte 2 fois.

 

Une heure avant de faire cuire la viande, la retirer du réfrigérateur.

 

 

2

 

45 min avant de servir le plat, éplucher les oignons et les émincer.
Les mettre dans une poêle et les faire suer en ne cessant de les tourner pendant 15 min à feu doux, puis ajouter la crème fraîche et le curry et laisser mijoter 5 minutes

 

Pendant ce temps, préparer les braise du barbecue, ou faute de barbecue, faire chauffer le gril du four

 

 

Eponger la côte de boeuf puis la faire griller 12 à 15 min de chaque côté, selon que l'on aime la viande saignante ou à point, en la retournant à mi-cuisson et en ne la plaçant pas trop près de la source de chaleur.
On peut ajouter un décor de romarin avant la fin de cuisson

 

 

Lorsque la viande est cuite, la dresser dans un plat de service, verser le contenu de la poêle dans une saucière et porter à table pour découpe immédiatement.

 

 

 

J'ai pas fait de photos mais on c'est ré-ga-lé!!!


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