KARNIYARIK- aubergines farcies à la viande hachée

KARNIYARIK
Aubergines farcies à la viande hachée - 6 personnes

Ingrédients

6 aubergines moyennes
600 gr de viande de bœuf hachée
Huile pour friture
6 cl d’huile d’olive
3 gros oignons
3 tomates moyennes
5 gousses d’ail
6 piments (sivri biber)
Sel, poivre



Préparation

- Enlever le pédoncule sans détacher le bois de la queue. Peler partiellement les aubergines et faire une
incision assez profonde, dans le sens de la longueur. Les laisser tremper une heure environ dans de l’eau
froide légèrement salée





- Éplucher les oignons, les couper en cubes de 8 mm de coté, idem pour les tomates, éplucher la tète d’ail puis émincer toutes les gousses.

- Dans un sautoir, mettre 30 à 40 ml d’huile d’olive, faire chauffer, ajouter l’ail, l’oignon, la tomate. Faire revenir puis ajouter la viande hachée en l’écrasant. Saler, poivrer, cuire doucement 10 minutes.

- Égoutter les aubergines, essuyez-les et faite les frire en grande friture pendant 8 à 10 minutes. les Égoutter.

- Disposer les aubergines dans un plat à gratin, à l’aide d’une cuillère les ouvrir à partir de la fente faite à l’épluchage, faire attention de ne pas les casser.

- Répartir la farce dans les 6 aubergines, sur la farce placer une tranche de tomate et un piment. Verser dans le plat 10 cl d’eau, un peu de sel, une pincée de sucre. Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four moyen à 40 minutes.

- Servir accompagné de riz.

- Servir bien chaud

NB : Les karniyariks peuvent être congelées, avant cuisson.au four.