KIRMIZI MERCIMEK ÇORBASI -Soupe de lentilles rouges
KIRMIZI MERCIMEK ÇORBASI
Soupe de lentilles rouges - 4 personnes
Ingrédients
250 gr de lentilles rouges
1 oignon
1,5 li de bouillon de volaille
ou 3 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d’huile
Sel, poivre
1 jus de citron
1 citron
Pour les croûtons :
6 tranches de pain
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Peler l’oignon et le concasser.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre et demi d’eau, ajouter les 3 cubes de bouillon de volaille.
- Dans une seconde casserole, verser 3 cuillères à soupe d’huile, faire chauffer et ajouter l’oignon concassé, le faire revenir doucement jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajouter les lentilles et le bouillon, faire bouillir et laisser cuire doucement 45 minutes.
- Passer au moulin à légumes (grille fine), ajouter le jus de citron, saler, poivrer et tenir au chaud.
- Couper les tranches de pain en cubes de 1 cm de côté.
- Faire chauffer le beurre et la cuillère d’huile dans une poêle, y faire dorer les petits croûtons.
- Servir avec, à part, les croûtons et des quartiers de citron.